家电板块“喜新厌旧”_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

家电板块“喜新厌旧”

2017年01月04日 09:54   来源:长沙晚报   

  长沙晚报讯(记者 张辉东)新年伊始,以方太、格力、美的、海尔等为代表的家电板块气象一新,各种新品新概念联袂而出,给市场带来了新的亮点。

  记者在长沙方太生活家体验馆看到,方太推出了全新产品——磁化恒温热水器,通过传统文化与现代科技的跨界融合,打造出满足消费者更高层次需求的创新产品,使中国热水器业从过去的“水加热”,向新一轮的“水处理”迭代,赋予热水器更多的健康内涵,引领行业朝着新的方向发展。据介绍,方太磁化恒温热水器是方太自主研发的高端厨电产品的又一匠心力作。记者从深沪两市家电类上市公司数据看到,今年前三季度,中国家电行业整体增长速度为0.9%左右,其中厨电行业增速为12.4%,成为家电行业排头兵。而方太集团销售收入同比增长高达28.7%,在高端厨电市场占有率已经超过45%,稳居行业第一。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片