索尼第二财季净利4580万美元 同比下滑86%_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

索尼第二财季净利4580万美元 同比下滑86%

2016年11月02日 10:04   来源:人民网   

  人民网北京11月2日电 据外媒报道,索尼周二发布了该公司2016财年第二财季财报。财报显示,受日元汇率走强及出售电池业务带来资产减损等多方因素的影响,索尼当季净利润同比下滑了近86%。

  在截至9月30日的第二财季,索尼运营利润为457亿日元(约合4.359亿美元),较上年同期的880亿日元下滑48%。索尼第二财季运营利润未达市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,索尼第二财季净利润为462.7亿日元。索尼第二财季净利润为48亿日元(约合4580万美元),较上年同期的336亿日元下滑近86%,好于市场分析师平均预计的净亏损35亿日元。索尼第二财季营收为1.69万亿日元(约合161亿美元),较上年同期的1.89万亿日元下滑近11%。

  今年以来,日元兑美元汇率不断走强,这给业务以出口为主的索尼业绩构成了一定程度的影响。今年年初,日元兑美元汇率约为1美元兑换120日元,至本周二日元兑美元汇率已升至1美元兑换104.8日元。

  索尼在周一曾发布业绩预警,称受与出售电池业务相关减值损失的拖累,公司将把本财年运营利润预期下调10%。索尼预计,截至明年3月末的本财年,公司预计运营利润为2700亿日元(约合26亿美元),较今年7月份预计的3000亿日元下降300亿日元;净利润为600亿日元,低于此前预计的800亿日元;营收维持先前7.4万亿日元的预期。索尼同时还表示,将以大约175亿日元把公司电池业务出售给村田制作所,此交易将给公司本财年带来375亿日元的一次性减损支出。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片