手机看中经经济日报微信中经网微信

新购Vertu手机有异响 维修中心:没有质量问题

2017年09月28日 11:19   来源:济南日报   

  近日,市民吴先生花费6万多元购买了一部Vertu手机,一周内就出现白屏、死机、听筒异响问题。吴先生前去专柜咨询,发现专柜已撤。后经Vertu北京维修中心鉴定,该手机没有问题。对此,吴先生表示不能接受。

  6月27日,吴先生在泉城路一家购物中心的Vertu专柜,花费6万多元买了一部Vertu牌手机。没想到,一周内手机陆续出现白屏、死机、听筒异响等问题,“我买的是手机中的奢侈品,这么短的时间出现这些问题真是受不了。”

  7月2日,吴先生前去专柜咨询,却发现专柜处张贴着“品牌调整”的通知,之后又去过几次都是如此,后经打听得知该店铺7月1日就撤柜了。

  无奈之下,吴先生只好将手机寄到Vertu北京维修中心,10天后给出的鉴定结果是“没有质量问题”。吴先生称,虽然异响声音不是太大,但是每天都有一两次,这样的鉴定结果不能接受。

  对此,Vertu北京公司工作人员向记者回复称,“Vertu手机7天之内若移动主机出现问题可以退换,但必须以Vertu北京维修中心鉴定检测结果为准。”

  “撤柜不是跑路,该销售行为不能定性为诈骗。”历下区市场监督管理局工作人员表示,目前手机鉴定问题是热点也是难点,因没有第三方鉴定机构,所以手机厂商一般都由厂家鉴定。如果消费者和销售方的纠纷无法达成一致,可申请仲裁,但必须提供足够证据。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片