中国经济网首页 > 房产业界> 房产资讯 > 正文
 
炒房炒煤后炒网 浙江数亿民间资本进军行业网站

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年04月28日 05:52
柴燕菲
    民营资本雄厚是浙江的特色。无论是早两年的"炒房"、"炒车",还是近期的"炒煤"、"炒银行"等,都透露出一个事实:在中国,凡是经济的热点处,都能看到浙江民资的影子。现今,浙江的民营资本又将目光投向了日益兴盛的网络,出资数亿资本进军行业网站,由“炒房”、“炒煤”后开始“炒网”。

    近日,网盛科技旗下的“生意宝”与中国首家民营创投机构——“红鼎创业投资公司”签署了战略合作协议,宣布携手数亿元人民币的民间资本进军行业网站。据悉,网盛科技“生意宝”接下来计划同多家投资公司开展合作,选择优秀的行业网站,联合进行投资,即“生意宝”直接投一部分,投资公司投一部分。

    为什么如此多的民间资本开始看上网络这块蛋糕呢?红鼎创业投资公司总裁项建标表示,网络时代的到来,带来无限的“网络经济”商机。浙江有几千亿元人民币的民营资本,如何利用好民营资本推动互联网产业的发展是今后一个值得研究的重要课题。同时,据网盛科技董事长孙德良介绍,投资行业网站风险系数低。他们为投资公司设计好了退出机制——首先,投资公司可以通过所投资的行业网站独立上市来套现获利退出;其次,如果所投网站无法完成上市,网盛科技还可以通过增发股票吸收合并的方式让投资公司成功获利退出,这实际上对所投行业网站来说是完成了一次借壳上市。

    众所周知,浙江是行业电子商务网站的发祥地和主要聚集地,目前有行业网站上千家,占中国一半以上。而在中国行业网站百强中,有七成左右的网站注册地在浙江。去年十二月,浙江网盛科技作为行业电子商务的典型代表在深交所上市,极大地鼓舞了中国行业网站的发展,形成了行业网站研究发展的一个高潮。

    然而,近年来许多行业网站由于受资金的限制,很难在短期内做大做强。有关专家认为,此次“生意宝”携手民间资本,联合对行业网站进行投资的计划,有望探索出一条解决行业网站资金瓶颈的新路子,这对于整个中国互联网产业的发展将起到巨大的推动作用。

    业内专家表示,网盛科技“生意宝”联合民间资本共同投资行业网站的模式,一方面有助于提高中国民间资本对互联网产业的关注度,从而促进资本与互联网的融合;另一方面有助于探索有中国特色的风险投资之路,为未来民族互联网产业的长足发展奠定资金后盾。
 
来源:中新网
数据载入中...
热点新闻
多图解码"前门大街"
·疯狂的美国楼市:14岁小男孩可以靠零花钱置业
·白领热粥被电磁炉炸伤 拒绝接受美的付医疗费
·杨威战靴网上叫卖15200元 四天身价暴涨30倍
·郭晶晶嫁豪门聘礼曝光 探访霍家"黄金四合院"
·布什电话祝贺菲尔普斯 手机共收到5000条短信
空中花园串起上海中心
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期  产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪
 国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应  评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 周刊周刊征订业务正式开通 《管理周刊》第12期  报告免费赠<中国开发区参考><中国招商引资>报告
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
精彩图片
非洲猎杀金刚实录
充电时打手机辐射最强
鹿鼎记Showgirl方怡写真
罗技鼠标可粘在电脑上
数据载入中...
数据载入中...
搜索:

特别关注

房价猛涨租金不变 买房30年收回成本到底值不值

负利率容易助推房市或股市泡沫 居民赔钱最严重
姜伟新出任建设部副部长 拟设"住房保障司"(图)
“郑州最牛钉子户”开拆 19栋楼房严重违法(图)
四川阆中审计局欠债修别墅式办公楼遭到质疑(图)
车库价居然远高于房价 小区车库车位到底属于谁
开发商变卖冻结房产还债 3家企业收到全额款
房价高企令银行慎放房贷 深圳二手房贷款正收紧

地产轶闻

冯小刚豪华家居---从“地狱”到“天堂”(图文)
冯小刚欺骗观众? 公益广告被指像楼盘广告(图)
女人买房让男人底气不足 女人买房会嫁不掉吗?
800层楼住100万人 看日本无敌商品房的挑战(图)
白领卖房买房经历:为什么我的房子能增值2倍多
新同居时代:男女同租一套房子 不为恋情为省钱
日本欲造摩天巨塔 800层楼可住100万人(图)

 

24小时排行
· 曹清尧:华南虎照鉴定已有突破性一步
· 陈楚生张杰实力抗衡周杰伦 半年聚集过亿人气
· 丹麦银行预测中国公司股价明年最终降低到40%
· 美媒体:罗杰斯析中国股市腾飞原因
· 解密2007十大"凤凰涅槃"股(名单)

产业市场近期专题
· 印度铁矿石出口征税
· 中石油发现10亿吨油田
· 商品房预售成圈钱工具