恒瑞医药:吸入用七氟烷获美国FDA认证_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

恒瑞医药:吸入用七氟烷获美国FDA认证

2015年11月13日 09:38   来源:经济参考报   

  近日,恒瑞医药发布公告,公司生产的吸入用七氟烷通过美国FDA认证,获准在美国市场销售。

  公告显示,此次获批的吸入用七氟烷在美国的市场规模约为3.7亿美元,且竞争格局较好。公司已经同Sandoz建立了良好的合作关系,借助于原有的渠道我们预计七氟烷也将很快上量。虽然七氟烷出口的体量无法达到环磷酰胺的水平,但预计仍将为公司制剂出口带来可观的增量。未来多西他赛、磺达肝癸钠、地氟烷、方达帕鲁、地氟烷等多个品种将陆续提交海外注册,公司制剂出口的产品线已经初具规模,而且大部分待认证品种市场规模和竞争格局均较好,从公司目前已通过认证及待认证的出口品种来看,公司大部分制剂出口品种具备小蓝海的市场基础。

  有分析认为,恒瑞已度过了过去几年的经营低谷,多个化药和生物药领域的创新药/仿制药的新品陆续获批也将改善预期,未来“创新+首仿+制剂出口”驱动公司进入新一轮增长周期,国际化发展有望成为推动公司发展的新动力。

(责任编辑:王一)

精彩图片