手机看中经经济日报微信中经网微信

诺辉健康携手Prenetics推动癌症早筛产品“出海”

2022年05月23日 17:02   来源:中国经济网   杨秀峰

  中国经济网北京523日讯 今日,诺辉健康与上市公司Prenetics Group Limited(以下简称Prenetics)共同发布战略合作,推动中国癌症早筛第一证产品常卫清香港上市及出海东南亚。

  根据弗若斯特沙利文的研究报告,2019年中国香港及中国大陆除外的东南亚地区结直肠癌高风险人群达到1.28亿,其中未经筛查比例为94.3%。香港结直肠癌筛查市场规模预计将从2020年的130万美元增长至2030年的2.9亿美元,十年复合年增长率为 71.7%

  以香港市场为例,据医管局香港癌症资料统计中心,自2012年以来大肠癌一直高居香港最常见癌症前两名,并持续占据致命高发癌症第二位,每6-7个新增癌症患者约有一个为大肠癌患者。

  作为目前国家药品监督管理局唯一获批的癌症早筛分子检测产品,常卫清由诺辉健康自主研发。试验数据显示,常卫清对于结直肠癌的检测灵敏度为95.5%;对进展期腺瘤的检测灵敏度为63.5%,高于传统便隐血检测两倍以上,可以有效发现癌前病变;对结直肠癌的阴性预测值高达99.6%,可以最大程度减少漏检可能。截至20211231日,常卫清在获批一年内迅速完成超过400家医院的准入和销售,并与电商、保险、民营体检等跨界头部平台确立了深度战略合作。

  诺辉健康执行董事兼CEO朱叶青表示:国际市场不变的是监管部门和用户对早筛解决方案的高标准和严要求,诺辉健康出海的底气和实力基于自主产权的研发实力、扎实的前瞻性大规模多中心注册临床验证和2021年实现的三位数高速增长。

  Prenetics行政总裁兼联合创始人杨圣武表示:癌症早筛是Prenetics产品管线的重要部分。我们的目标是把医疗保健行业去中心化,以惠及全球数以百万计的病人。常卫清在亚洲癌症早筛市场具备显著的先行者优势。我们非常期待和诺辉健康共同实现未来的高速增长。”(记者 杨秀峰)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片

诺辉健康携手Prenetics推动癌症早筛产品“出海”

2022-05-23 17:02 来源:中国经济网
查看余下全文