手机看中经经济日报微信中经网微信

前三季度净利首降!炒股巨亏的云南白药低开3%

2021年10月28日 16:18   来源:中新经纬   

  中新经纬10月28日电 炒股巨亏的云南白药,28日股价低开2.92%,报89.20元/股。

  27日,云南白药披露《2021年第三季度报告》,第三季度实现营业收入92.79亿元,同比增长9.98%;实现归属于上市公司股东的净利润6.49亿元,同比下降63.94%。

  前三季度,云南白药实现营收283.63亿元,同比增长18.52%,前三季度归母净利润24.51亿元,同比下滑42.38%,扣非后净利润同样下滑。Wind数据显示,这是云南白药上市以来首次出现前三季度净利同比下降。

  Wind截图

  根据财报显示,云南白药增收降利主要原因是公司炒股浮亏增加。前三季度公允价值变动损益为-15.55亿元,主要为交易性金融资产持有期间公允价值变动。

  2020年年报显示,云南白药投资了小米集团、伊利股份、贵州茅台、腾讯控股等多只股票,且2021年度公司拟继续开展证券投资业务。

  今年上半年,云南白药投资的部分股票业已亏损。公司半年报显示,云南白药投资的小米集团、伊利股份、恒瑞医药,分别亏损6.1亿元、1.7亿元、1.8亿元,上半年公司股票投资亏损超过8亿元。

  股吧截图

  对于云南白药炒股巨亏,有网友在公开平台上发文称,“你炒股赔钱,我炒你赔钱”。

  值得注意的是,在业绩下滑的同时,云南白药年内曾因制售不合规口罩被罚。

  7月29日,云南省药品监督管理局对云南白药开出罚单,罚款110299.15元,没收不符合经注册产品技术要求的一次性使用医用口罩35095只。(中新经纬APP)

(责任编辑:杨奇奇)

精彩图片

前三季度净利首降!炒股巨亏的云南白药低开3%

2021-10-28 16:18 来源:中新经纬
查看余下全文