手机看中经经济日报微信中经网微信

四川五盛药业集团生产劣药被罚

2021年01月19日 18:29   来源:经济日报-中国经济网   

  中国经济网北京1月19日讯(记者朱国旺 郭文培)四川省药品监督管理局于1月18日公示的行政处罚案件信息公开表显示,四川五盛药业集团有限责任公司生产劣药被行政处罚。

  根据行政处罚案件信息公开表,四川五盛药业集团有限责任公司生产的中药饮片炒苍耳子(批号:191101)含量测定不符合《中国药典》(2015年版)一部规定,为劣药,货值金额11861.71元,违法所得1553.9元。对此,四川省药品监督管理局依据《药品管理法》(2015年修正版)第七十四条的规定,对该公司生产炒苍耳子劣药的行为,责令改正,并给予如下行政处罚:

  其一,没收违法生产的炒苍耳子劣药845kg;

  其二,没收违法销售炒苍耳子劣药的违法所得人民币1553.9元;

  其三,处违法生产炒苍耳子劣药的货值金额一倍的罚款,计人民币11861.71元,罚没金额合计人民币13415.61元。

  天眼查显示,四川五盛药业集团有限责任公司成立于2017年,注册资本5000万元,经营范围包括中药饮片加工、生产及销售;中药材收购及销售;农产品收购及销售;普通货运。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片

四川五盛药业集团生产劣药被罚

2021-01-19 18:29 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文