手机看中经经济日报微信中经网微信

中日友好医院:全流程优化医疗服务 注重中西医结合

2020年12月29日 09:25   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月29日讯(记者 韩璐) 12月25日,国家卫生健康委举行的新闻发布会上,中日友好医院党委书记、副院长宋树立介绍了该院“十三五”时期让群众看病更方便、提供更优质服务、改善患者就医体验的举措。

  宋树立介绍,中日友好医院致力于对挂号、导诊、交费、取药等医疗服务全流程不断改革和优化,门诊预约率已经达到97.37%。2020年累计提供各种线上医疗服务500多万人次,比2019年增加了48%。建立一站式患者服务中心,让患者少跑腿、信息多跑路。在注重应用现代化手段方便患者的同时,也考虑到老年人等特殊群体对新技术的使用不是非常熟悉:院方安排专门人员帮助老年人等群体。

  中日友好医院在解决群众常见病、多发病的健康问题的基础上,以疑难疾病和急危重症的诊治为重点,形成了一批领衔学科和优势学科。宋树立着重介绍了今年7月份成立的国家呼吸医学中心,该中心承担着代表国家呼吸疾病诊疗能力的重任。同时,中日友好医院中医和中西医结合的工作一直在发展中,拥有两名国医大师、三名岐黄学者、六名首都国医名师,中医学科体系较为完备。

  宋树立介绍,中日友好医院为改善患者就医体验,推行日间手术,检查检验结果互认已经做到全覆盖。深化护理改革,减少非护理操作,把时间还给护士,把护士还给患者,让护士为患者提供更精准、更专业化的服务。

(责任编辑:郭文培)

精彩图片

中日友好医院:全流程优化医疗服务 注重中西医结合

2020-12-29 09:25 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文