手机看中经经济日报微信中经网微信

龙生北药蒲地蓝消炎片不合格 去年降压药大肠菌群不符合规定

2020年09月24日 09:19   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月24日讯(记者朱国旺 杨奇奇)日前,江苏省药品监督管理局发布今年第3期药品质量通告显示,此次抽检11批次药品不合格。其中,哈尔滨市龙生北药生物工程股份有限公司(以下简称龙生北药)生产的蒲地蓝消炎片在列。 

  据资料显示,经淮安市食品药品检验所检验,标识生产企业为龙生北药生产的蒲地蓝消炎片因重量差异不符合规定,被通告产品不合格。 

  江苏省药品监督管理局要求企业采取暂停销售、使用等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改,并依法组织开展对相关企业和单位的查处。 

  记者发现,这并不是龙生北药第一次出现药品不合格的事件。

  

  2019年10月29日,江门市市场监督管理局发布的关于保健食品监督抽检通告显示,哈尔滨市龙生北药生物工程股份有限公司生产的辅助降血压类别的正本经方牌杜仲葛根胶囊不合格,不合格项目为大肠菌群。 

  另据中国质量新闻网消息,2019年1月4日,经哈市食药局开发区分局检查,龙生北药曾被哈尔滨市食品药品监督管理局责令整改。 

  哈尔滨市龙生北药生物工程股份有限公司目前拥有国药准字号药品107个,其中蛭龙血通胶囊、通脉刺五加胶囊为全国独家中药产品。此外,龙生北药还有片剂、胶囊剂、颗粒剂、糖浆剂、合剂(口服液)、口服溶液剂、中药提取物及直接口服饮片等产品。 

(责任编辑:韩璐)

精彩图片

龙生北药蒲地蓝消炎片不合格 去年降压药大肠菌群不符合规定

2020-09-24 09:19 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文