手机看中经经济日报微信中经网微信

中生制药旗下公司江苏正大丰海涉行贿案

2020年07月10日 09:35   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月10日讯(记者朱国旺 郭文培)日前,中国裁判文书网发布《李某受贿、单位受贿一审刑事判决书》(以下简称判决书)。曾担任淄博矿业集团有限公司中心医院副院长、双某分院院长、普外科主任的李某,利用职务之便,多次非法收受他人贿赂200余万元。数罪并罚后,李某被判处其执行有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币20万元。 

  记者注意到,中国生物制药有限公司(以下简称“中生制药”)下属公司江苏正大丰海制药有限公司也涉该受贿案,涉案金额97830元。判决书显示,2014年至2015年7月,李某收受江苏正大丰海制药有限公司业务代理邹某给予的果糖氯化钠注射液回扣97830元。 

  参与行贿的邹某证实,其代理江苏正大丰海制药有限公司生产的果糖氯化钠注射液,2014年开始,其找到李某,提出按照每瓶价格的20%给予普外科回扣,李某同意。其已将2014年至2015年7月该药品的回扣款全部交给李某了。此外,普外科用药情况统计表也佐证了这一行贿事实。证实淄矿医院普外科2012年10月至2015年7月,所用江苏正大丰海制药有限公司生产的果糖氯化钠注射液489153.6元,回扣应为97830.72元。 

  据悉,江苏正大丰海制药有限公司为中生制药下属公司,中生制药间接持股60.898%。中生制药官网介绍,生产上,其国内制药业务的子公司主要包括正大天晴药业集团、江苏正大丰海制药等。 

  中生制药2019年年报显示,报告期内,公司实现营收242.34亿元,毛利润193.08亿元,销售成本49.26亿元。

 

  

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片

中生制药旗下公司江苏正大丰海涉行贿案

2020-07-10 09:35 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文