手机看中经经济日报微信中经网微信

广药集团董事长李楚源遭实名举报违法违纪

2019年07月19日 17:40   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月19日讯 7月18日,北京康业元投资顾问有限公司官方微博连续发布《针对广药集团董事长李楚源违法违纪的实名公开信》(以下简称《公开信》)及《针对广药集团李楚源违法违纪的实名举报信》(以下简称《举报信》)。内容主要是控告上市公司广州白云山(600332)董事长李楚源涉嫌违反《证券法》《公司法》等相关规定,披露信息不实、隐瞒利润及收入、财务数据造假、偷税漏税等侵犯股民权益的行为。

  《公开信》称,北京康业元向全国广大群众实名公开举报,控告广州白云山医药集团股份有限公司(证券编号600332)、董事长李楚源涉嫌违反《证券法》、《公司法》等相关规定,披露信息不实、隐瞒利润及收入、财务数据造假、偷税漏税,直接侵害上市公司股民以及中小股东利益,间接侵犯合作伙伴权益。

  《举报信》称,北京康业元向广东省纪委实名举报,提请广东省纪委依法查处。请广州白云山医药集团股份有限公司遵守公司法以及合同法,将金戈产品的经营权和收益权归还科技公司,并将金戈这几年的财务报表和利润交给我司。

  资料显示,康业元法人代表为张建蓉,公司成立于2009年6月22日。注册资金100万元。对外投资三家企业,广州白云山医药科技发展有限公司为其中一家。北京康业元投资顾问有限公司和上市公司白云山共同持有广州白云山医药科技发展有限公司(简称“白云山科技”),前者持有49%,后者持有51%。

  《举报信》称,康业元将研制成果金戈入股白云山科技,根据广药上市公司披露业绩显示,自2014年该药上市至今,销售额已经20多亿,盈利10多亿。但是广药集团从未给予康业元关于金戈的财务及审计报告,也从未有过利润分配。此外,在“两票制”的环境下,在没有经过康业元的同意,广药集团董事长李楚源将白云山科技旗下的“白定”产品转让给山东瑞阳制药,损害康业元的权益。

    《举报信》如下:

(责任编辑:朱国旺)

精彩图片

广药集团董事长李楚源遭实名举报违法违纪

2019-07-19 17:40 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文