手机看中经经济日报微信中经网微信

沃博联集团执行副董事长、总裁:广州将成医药领域的创新高地

2017年12月08日 13:19   来源:广州日报   

  斯德法诺·佩西纳

斯德法诺·佩西纳 沃博联集团执行副董事长、总裁

  “广州对于我们企业来说就好像‘家’一样。我们的第一个项目就是在广州做的,如今我们和广药的合资企业10年了,做得非常好。我们会继续大力支持合资企业的发展,也会支持广州的发展。”

  作为广州的IAB产业的老朋友,财富500强、医药零售巨头沃博联集团在中国的生意最早就起步于广州,已经深耕广州多年。

  昨日,被称作医药连锁领域的“并购大王”的沃博联执行副董事长、总裁斯德法诺·佩西纳来到财富全球论坛,以医药连锁企业的视角谈论医疗的未来,将如何通过密布的医药零售店收集数据,进行研发,推动医疗创新。他坦言,广州是他第一个到访的中国城市,这里也将成为未来医药领域的创新高地。

  佩西纳认为举办《财富》论坛对广州的拉动非常大。广州市政府可以借此契机让更多人了解广州,获得更多的投资机会。相当于搭建了一个平台,了解全世界和中国企业家的想法。对世界500强企业来说,可以增强他们在中国,尤其是广州投资的信心。广州作为中国中心城市的地位会更加巩固。

  当本报记者问及沃博联集团近期有没有在中国投资的计划时, 佩西纳回答:“广州对于我们企业来说就好像‘家’一样。我们的第一个项目就是在广州做的,如今我们和广药的合资企业10年了,做得非常好。我们会继续大力支持合资企业的发展,也会支持广州的发展。因为我们与广药10年的成功合作,与中国合作伙伴的良好关系,我们对中国市场发展才更有信心了。我们是以药店为主导的医药保健企业,所以,我们对中国市场的兴趣不是仅仅在广州,我们还会考虑整个中国市场。但广州是我们的家。”

  关于广州在生物医药方面的发展前景如何?佩西纳认为:全世界范围内,有很多关于生物医药的前沿话题,一个重要的方面是如何获取数据,研发生物医药。对广州来说,发展生物制药不是问题,广州可以让有实力的企业过来,让外资做他们的合作伙伴,他们也很愿意来。对于外资来说,广州依然是非常有吸引力的地方。只要政府的政策是持续连贯的,我相信广州的生物医药产业的发展会有光明的前景。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片