卫计委:二类疫苗将纳入省级公共资源交易平台_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

卫计委:二类疫苗将纳入省级公共资源交易平台

2016年03月24日 19:48   来源:中国经济网   

  图为国家卫生计生委疾病预防与控制局局长于竞进。中国经济网 裴小阁/摄影

  中国经济网北京3月24日讯(记者 李雨思)针对山东问题疫苗事件,今日下午国家食品药品监督管理总局、国家卫生计生委和公安部召开新闻发布会,中国经济网进行了现场直播。国家卫生计生委疾病预防与控制局局长于竞进表示,下一步国家卫计委将切实加强对疾控机构和接种单位第二类疫苗购进、使用管理,疾控机构和接种单位使用的二类疫苗都要在省级公共资源交易平台交易。 >>>点击进入直播页面

  于竞进表示,针对此次非法经营疫苗案件,国家卫生计生委多次召开专题会议,对此案引发的风险进行研判,部署开展了一系列工作,积极配合相关部门开展查处,配合食品药品监管部门和公安部门迅速查明问题疫苗的最终去向和使用情况,也及时开展分析研判和解疑释惑。利用全国12320卫生热线解答公众疑惑,收集编辑公众关心的热点问题。截止到3月23号,共解答和咨询1.6万多名公众来电话提出的问题。

  于竞进表示,下一步国家卫计委将积极配合食品药品监管、公安部门对涉案疫苗的流向和使用情况进行查处,强化疫苗使用的监督管理,采取日常严管、随机抽查和专项督查的形式,切实加强对疾控机构和接种单位第二类疫苗购进、使用管理。疾控机构和接种单位使用的二类疫苗都要在省级公共资源交易平台交易,坚持公开透明,阳光采购,强化配送管理。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片