中储粮与中储棉重组正式实施_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中储粮与中储棉重组正式实施

2017年01月12日 07:24   来源:中国青年报   

  本报北京1月11日电(中国青年报·中青在线记者 崔丽)中储粮与中储棉重组大会今天在北京举行,标志着两家央企重组工作正式实施。经国务院批准,中储粮总公司和中储棉总公司实施重组,中储棉总公司无偿划转并入中储粮总公司,成为其全资子公司。

  中储粮总公司和中储棉总公司分别成立于2000年、2003年,均以重要农产品储备、经营、管理为主业。 中储粮与中储棉将按照整合方案有序推进重组,包括资产、业务、人员、文化等方面整合的具体措施。重组后的中储粮将继续聚焦粮棉油储备主业,优化收储网点和网络布局,着力提高储备运营效率,加快培育具有更强实力的中央储备集团。中储棉总公司作为其全资子公司,将继续承担国家下达的储备棉经营管理任务。

  中储粮总公司和中储棉总公司重组后,企业资产规模将达到1.47万亿元,位居央企前列,储备品种涵盖小麦、稻谷、玉米等主要粮食品种,大豆、豆油、菜油、葵花油等食用油脂油料以及棉花共8大品种,将成为国内最大、国际影响举足轻重的农产品企业集团,使中国企业在国际农产品领域的影响力进一步提升。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]