央企助力大数据(贵州)综合试验区建设_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

央企助力大数据(贵州)综合试验区建设

2016年12月23日 07:15   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报贵阳12月22日电 记者王新伟 吴秉泽报道:今天,国务院国资委率阵容强大的中央企业来到贵阳,为贵州大数据产业注入新力量。贵州省投资促进局共收集拟签约项目88个,投资金额860.6亿元。现场集中大数据类项目签约金额151.07亿元。

  近年来,中央企业在贵州积极拓展更高层次、更广领域的战略合作,投资发展取得显著成效。三大电信基础运营商数据中心等一批重大引领性项目特别是大数据项目在贵州陆续落地生根。

  据了解,“十二五”期间,中央企业来黔投资项目310个,合同投资金额4248.1亿元,到位资金2291.3亿元;2016年,中央企业来黔投资项目67个,合同投资金额650.4亿元,已到位资金288.8亿元。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片