中海油宣布已完成珠海终端天然气海管修复_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中海油宣布已完成珠海终端天然气海管修复

2013年06月21日 09:31   来源:大洋网   

  记者20日从中海油深圳分公司证实,于2011年12月出现泄漏的珠海终端天然气海管已于近期完成永久性修复,其珠海终端已恢复正常生产。 

  2011年12月19日上午,一名船员在珠海横琴石栏洲附近水域发现有水柱喷射现象,于是拨通珠海海事局电话报警。经排查发现,珠海终端天然气海管因外力所致出现破损泄漏。当时经过近一个月的抢修,中海油于2012年1月中旬完成了海管的临时修复,向下游用户供气。 

  中海油深圳分公司党政办主任林仲明介绍,由于海管漏点所处的自然环境恶劣,常规工程资源和作业技术手段面临严峻挑战。海管修复项目组人员运用创新施工方法,强化质量管控,使海管修复工作达到零返修率,并于近期顺利完成修复。 

  据其介绍,该司为此在修复点附近建了一个小型人工岛。 

  珠海终端位于珠海市横琴岛,为番禺-惠州天然气联合开发项目番禺30-1气田、惠州油气田处理终端。两个油气田的天然气通过总长约365公里的海底管线,输送到位于珠海横琴岛的天然气处理终端及相邻的3000吨级液态产品外输码头,珠海终端年天然气处理规模为16亿立方米,主要供应珠海、中山、澳门等地区。(完) 

  标签:珠海终端天然气修复油气田

(责任编辑:王一)

精彩图片