手机看中经经济日报微信中经网微信

明确退补差价规则 京东商品新增价保计算公式

2019年07月26日 07:29   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 王维祎)京东近日对《京东开放平台“商品价格保护”服务规则》进行修订。其中,对价保适用范围、开通路径、不支持价保场景及说明进行调整及完善,并新增价保计算公式,此规则于7月26日正式生效。对此,京东相关负责人回复称,这次的修订行为主要是对于部分商家不明白价保规定,进行了说明。

  据悉,京东的“商品价格保护”服务是指消费者在京东开放平台购买带有“7天价保”/“15天价保”/“30天价保”服务标识的商品后,商家承诺若消费者在下单的(仅限在线支付订单)7天/15天/30天(从下单时间算起满168小时/360小时/720小时)内,因商家调整商品价格,出现消费者购买后商品降价的情形,消费者可以即时申请差价补退,享受“商品价格保护”服务。

  规则显示,新规则内容将适用于京东开放平台SOP店铺(拼购/LOC/虚拟/众筹/租赁/新通路除外)售卖的所有实物类目下的商品(拍卖/房产/整车/药品/金银类/虚拟商品除外)。服务开通方面,商家可在“商家后台-我的店铺-商家服务中心”开通“商品价格保护”,若无申请入口,还可创建咨询单或联系商家客服电话。

  如果商家出现违反京东平台有关规定的行为,或被京东识别存在资金风险,京东有权强制关闭商家“商品价格保护”服务权限并将店铺所有商品退出“7天价保”/ “15天价保”/“30天价保”的服务。

  

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片

明确退补差价规则 京东商品新增价保计算公式

2019-07-26 07:29 来源:北京商报
查看余下全文