手机看中经经济日报微信中经网微信

铜板街何俊:坚守对价值观的信仰,坚定科技赋能金融的信念

2019年07月24日 15:57   来源:中国网   

  7月20日,创业近7年的铜板街金融科技集团在杭州召开2019年度上半年工作总结会。铜板街创始人、董事长何俊在回顾上半年取得的亮眼成绩后,以互动的方式给员工上了一堂信仰课、信念课。

  “铜板街走到今天,一半是努力,另一半是运气。运气很好,是因为我们信仰价值观,信仰有价值观的人跟没有价值观的人时间长了会很不一样。这几年来,铜板街没有干过不合适的事情,在长达7年的时间里,为客户投资了2774亿,帮客户挣到了钱,没有让客户损失一分钱。”何俊说。

  从2012年9月创办铜板街的第一天起,何俊就确立了“让钱变得更有价值”的使命,描绘了“让铜板街成为一种生活方式”的发展愿景,把“客户第一、正直诚信、自驱上进、协同作战、拥抱变化”明确为铜板街的价值观,并逐步纳入员工考评体系之中。

  “什么都可以谈,只有价值观不能谈判,这是我们的核心原则,一家金融科技公司只靠营销、靠技术、靠人事上的管理,很难继续成长,必须拥有正确的金融价值观才能走得长远,而走得长、走得远比走得快更重要。”

  几年来,到铜板街参观、调研的领导、专家、客户不计其数,铜板街对价值观的重视给他们留下了深刻印象。“正确的价值观在铜板街不仅仅是宣导,更重要的是扎扎实实的落实。年轻人在这样一个把正直诚信、自驱上进理念当成核心价值观奉行的企业工作,会受益一生。”

  何俊认为,不管外部环境如何变化,都应该坚定三个信念:第一,未来的金融服务一定是科技化的、智能化的,金融科技一定能为中国金融行业的进步做出自己的贡献。中国有几千家银行,上千个大的场景,有很多产业需要进行数字化、智能化的改造,机会会很大、很多;第二,怎么样才能抓住其中的机会呢?把自己的科技能力做到足够好,成为中国最稀缺的科技团队之一,要坚信卓越的金融科技能力是市场需要的。未来不是规划出来的,而是在大方向正确的前提下踏实走好每一步后涌现出来的——只要能力越来越强,机会来了,我们就能抓住;第三,铜板街打造的智能营销系统(星图)、AI风控系统(山鹰)、智能安全系统等是有比较优势的,是可以外输的。

  对于一家科技公司来说,真正的危险是创业激情的消退,是愈挫愈勇的感觉少了,眼神不够锐利,不够有激情,是不能积极乐观地以顺势的方法去坚持梦想。何俊提出,要有狼一样的敏锐嗅觉,不屈不挠、奋不顾身的拼搏精神,去协同作战,去自下而上地创新,用不断精进的金融科技和快速迭代的系统为老百姓的金融生活和金融机构赋能。

(责任编辑:李方)

精彩图片

铜板街何俊:坚守对价值观的信仰,坚定科技赋能金融的信念

2019-07-24 15:57 来源:中国网
查看余下全文