手机看中经经济日报微信中经网微信

中国互金协会通告4月信披情况 铜板街等50家平台完整及时

2019年07月08日 17:20   来源:中国网   

  2019年7月4日,中国互联网金融协会就全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构2019年4月信息披露情况予以通告。通告显示,在接入该登记披露服务平台的94家会员机构中,铜板街等50家平台完整、及时披露了从业机构信息、近三个月的运营信息等应披露项及可披露项。

  通告称,中国互金协会按照中国人民银行等十部委发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》和原银监会制定颁布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》有关要求,制定发布了《互联网金融信息披露个体网络借贷》标准,并于2017年6月建立了集中式、防篡改的全国互联网金融登记披露服务平台。

  登记披露服务平台上线以来,协会通过强化自律管理和宣传教育,促进各接入机构增强了合规披露意识,提高了定期披露信息的及时性、完整性和规范性。应披露项和可披露项均完整、及时披露的平台数量,2018年9月为10家,10月为26家,11月增至30家,12月为38家,2019年1月为40家,2月为37家,3月44家,4月为50家,占该月会员单位总数的53.2%,超过3月的46.8%,实现了稳步增长。此外,自3月开始,通告排序以会员机构名称首字母为序。

  铜板街已经连续多月按照《互联网金融信息披露个体网络借贷》标准完整、及时披露相关信息,4月当然也不例外。不仅如此,中国互金协会6月13日发布的一份通告显示,铜板街等68家会员单位已完整披露2018年度第三方专业机构审核信息。由浙江至诚会计师事务所提供的《2018年度重点环节审计报告》认为,铜板街2018年度在重点环节的经营是合规的。浙江京衡律师事务所出具的《铜板街2018年合规报告》认为,截至2018年12月31日,在12大“禁止性规定”项中,均未发现铜板街存在从事禁止性业务或有禁止性行为的情况;在“其他合规情况”这一项,该所认为铜板街坚持了小额分散原则,不存在违背《暂行办法》规定的借款余额上限的情况。

  

(责任编辑:李方)

精彩图片

中国互金协会通告4月信披情况 铜板街等50家平台完整及时

2019-07-08 17:20 来源:中国网
查看余下全文