手机看中经经济日报微信中经网微信

海外供应链争夺升级 直播将成海外品牌入华首选

2019年06月06日 13:59   来源:北国网   

  经过三年的积淀,越来越多的行业经历着电商直播的改造,消费者开始习惯通过直播来达成购买。随着直播电商市场日渐成熟,一场海外直播供应链争夺战悄然打响。6月4日,蘑菇街携旗下主播前往韩国首尔开启“全球品牌溯源”之旅。几乎同时间,淘宝直播旗下主播也将直播搬进了东京银座的商品展示厅。

  早在几年前,跨境电商领域的各家平台就开始了对海外品牌供应链的占位,为了获得更优质的货源和更低的成本,主打直播电商的平台们最终也将手伸到了海外。蘑菇街此次远赴韩国与wlab 、jayjun、unny 、原辰4个韩国当红美妆品牌签订了战略合作协议,并带领时尚主播深入了解品牌文化与生产流程,以最高效直接的形式为品牌带货。同行蘑菇街主播yoke瑜儿将直播间搬进品牌首尔本社,单场直播售出超2万件美妆产品。淘宝直播则更偏重于利用直播形式为旗下跨境业务服务。旗下主播森碟近日打出“日本直播专场”, 频频出现在日本频频专柜、药妆、美容店为粉丝推荐好货。

  韩国原辰品牌代表金敏京在观看过瑜儿直播后表示:“我们对中国直播的带货能力已经有所了解,但实际下单数量还是大大超出了预期。”

  一边是渴求有海外尖货可卖的平台主播,一边是想要从直播中分一杯羹的海外商家与品牌。巨大的市场需求,让敏锐的直播平台嗅到了大批量抢夺海外供应链货源的时机。蘑菇街的品牌溯源活动将持续带领主播亲临品牌源头“挑货”,将直播间搬进全球合作的品牌工厂、实验室、货品基地中,其美妆直播供应链池已有全球200多个知名时尚品牌入驻,2019年,这一数字还将新增至1000个。而淘宝直播则在开始大力推动“全球甄星计划”的规模化升级,计划持续性的孵化1000个海外小品牌。

  凭借高效的带货能力,直播为海外品牌提供了开拓中国市场的高效通路,未来很可能成为海外品牌入华的第一站。而可靠的海外供应链优势,也让国内消费者能够更透明直观的接触到质量可控、源头清晰、价格美好的商品,从而足以让平台赢得更多消费者青睐。目前,蘑菇街已经专门设立溯源频道,在海外诸多品牌专柜设置了蘑菇街专属直播间。除了韩国首尔,今年的溯源行程还将前往日本、欧洲各国进行。淘宝直播则开设了“买全球”频道,设置日本馆、美国馆、澳新馆等地域,旗下招募海外华人主播,以店铺形式存在,专注于海外代购类直播。

(责任编辑:李方)

精彩图片

海外供应链争夺升级 直播将成海外品牌入华首选

2019-06-06 13:59 来源:北国网
查看余下全文