手机看中经经济日报微信中经网微信

数据助力商业升级 水象科技玩转社交新零售

2019年04月22日 15:26   来源:北国网   

  2019年是新零售蓬勃发展的一年,资本市场风起云涌,各大线上电商、品牌,线下百货、商超都纷纷加入新零售的浪潮。然而,众多企业在布局新零售时面临诸多问题,导致其效果并不如意。新零售并不是一个口号,它需具有超强战略意识眼光为向导,数据化的信息通道做支撑以及强大的资本实力做后盾。上海水象网络科技在面对新零售行业的发展挑战,勇握机会,通过互联网优势实现行业顶级资源的深度对接,同时利用大数据能力实现数据化运营,在打通线上线下环节的前提下,深耕场景化建设融入社交元素,给用户带来智能化、多元化的购物体验。

  数据赋能,变革零售业态发展态势

  作为一家以数据成长为驱动的创新型科技企业,上海水象网络科技凭借着“共享数据、数字化改造、人工智能”的天然优势,赋能采购端、物流端、交易端,打破了不同系统间信息孤岛的问题,将不同商品流通参与主体的供应链存储系统紧密连接,使原产地、生产商、渠道商和消费者每一个参与者信息在系统中可查可看,不仅建立了自身强大的大规模集约采购优势,同时解决了消费者和生产者之间的信任危机,确保购买全环节信息的透明、可信、可查证,为千万消费者提供了安全、可靠、便捷的全新购物体验。强大的数据系统和购物链体系,使得上海水象网络科技在新零售领域的布局上有了充分的准备和底蕴,随着2018年11月第一家线下实体门店水象优品的落地,上海水象网络科技在新零售领域上开始了大规模的扩张,完善的购物体系和创新型的模式,使得水象优品发展迅猛,也赢得了市场和广大用户的认同。

  社交赋能,引领新零售发展新方向

  在社交新零售的黄金时代,以社交赋能新零售的模式逐渐成为行业主流趋势,上海水象网络以先锋视角解构社交新零售的无限可能,通过融合线上线下,改造产业链,挖掘新零售社交渠道,从而进行销售推广和资源整合,既降低了企业成本,也为用户带来了更好的购物体验。上海水象网络科技在布局新零售的社交渠道包含线上和线下的相互配合:水象优品线下门店打造现实社交平台,为消费者提供除办公、家之外的第三空间,消费者可以除购物外,还可以在此消遣、休闲;水象优品线上网络社交则让用户利用各种社交工具,让消费者在接触并认可产品后,转而对产品进行自发的推广销售,并且从中受益。随着上海水象网络科技建立的社交新零售对消费者的影响,消费者对消费者的影响也逐渐裂变,使得每一位消费者不再是单纯的消费者,还是产品的推广和销售人员,这无形中便拓宽了水象优品的销售渠道,实现合同共赢的目的,同时满足了用户对智能化、多样化、多元化购物的需求。

(责任编辑:李方)

精彩图片

数据助力商业升级 水象科技玩转社交新零售

2019-04-22 15:26 来源:北国网
查看余下全文