手机看中经经济日报微信中经网微信

周鸿祎否认做空EOS 360拟打造三大系统保护区块链安全

2018年05月31日 07:26   来源:北京晨报   

  北京晨报讯(记者 焦立坤)最近因为发现区块链高危漏洞事件,360飞上了风口浪尖。面对质疑,昨日该公司董事长周鸿祎公开回应,否认做空EOS,并透露360对于区块链安全的布局。

  前天,360宣布发现了EOS存在“价值百亿美元的安全漏洞”。不过随即有人怀疑360的动机不纯,还有说法称EOS创始人BM在EOS开发者电报群中表示,bug在被公布前就已修复,问题被过度夸大。EOS是被称为“区块链3.0”的新型区块链平台。

  对此,周鸿祎表示这些漏洞EOS官方是确认真实有效的。实际上BM在上述留言之后很快回复说,漏洞是真实存在有效的,但是就被截了一点儿,被断章取义。周鸿祎强调说,一直与EOS官方及BM在沟通关于漏洞提交和定性的事情,他们非常认同360的成果和技术实力。而在整个事件过程中,360一直严格遵循安全行业的安全漏洞披露原则。360在这个过程中没有立场,是中立的。

  “假如我真想恶意做空的话,完全可以捂着,等EOS主网上线,直接爆出来。我们现在的做法是先和EOS团队联系,提交漏洞详情,然后等他们修复完成了,我们才对外公布,这是非常负责任的做法。”周鸿祎表示,希望通过这次披露EOS漏洞,让大家能够重视区块链安全问题。而未来360会基于区块链安全生态推出三个系统:包括数字货币钱包安全审计系统、区块链安全态势感知系统和区块链节点安全解决方案。

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片