手机看中经经济日报微信中经网微信

首届理财师职业发展论坛在北京召开

2018年04月17日 16:29   来源:经济日报-中国经济网   

  4月15日,首届理财师职业发展论坛在北京召开,受到金融界人士广泛关注,吸引了银行、保险、证券、财富管理公司等企业管理层及二百余位理财师出席。

  知名经济学家、中央财经大学金融学教授韩复龄在会上表示,金融服务业将向智能化方向演进,需要理财师以用户偏好、财务状况等为基础,围绕客户生命周期的精细化管理、投资策略建议、客户服务、投后跟踪等一系列服务,随着理财产业供需匹配先行、市场机制逐步完善,理财师要抓住这个新机遇、拓展新市场。

  中国理财师职业生态发展联合论坛秘书长南小鹏表示,理财师是一个积极向上的行业,70%以上的理财师都在自辟学习新阵地。强大的学习力将是理财师职业蓬勃发展的基础,作为成功的理财师需要更多考虑客户的需求,向更加全面的理财管理能力去提升,才能应对职业所面临的瓶颈和机遇。

  

  凌翔教育副总裁张国栋

  凌翔教育副总裁、资深财富管理专家张国栋表示,伴随着国家经济由过去的粗放型到现在的集约细致化的转型,金融企业也要随之转型,理财师将由过去的推销金融产品或是简单的投融资为主,转变为以客户的需求为主,这就是今天所有的金融营销人员职业发生的转型。

  随货,专业学习交流平台“我是理财师”3.0新版上线,为金融理财人士们日后提供有力指导,标志着凌翔教育助力金融理财行业发展再上一个台阶。

(责任编辑:李方)

精彩图片