手机看中经经济日报微信中经网微信

缤果盒子再获政府认可 全力助推智慧生活升级

2018年04月17日 14:39   来源:中国网科学   

  4月15日,2018“品质之城,相约河北”河北区招商推介会暨第三届“ICID交互中国-千里马项目”发布会在天津市河北区开幕,天津市政府领导、河北区政府领导、国家级机构及团体代表和各领域企业机构代表共同出席探讨区域建设,并就重点项目进行签约。

  发布会现场,无人便利店行业领航者缤果盒子与天津市河北区商务委员会完成签约,助力天津市河北区实体经济发展,打造品质实力之城、创新活力之城、文化魅力之城、生态宜居之城、平安幸福之城,扎实推进富强民主文明和谐美丽新河北建设。

  全面升级“新零售”,打造便民智慧生活

  天津政府和商务委员会等顺应居民需求新变化,推进消费升级,贯彻“改善营商环境和创新环境,降低市场运行成本,提高运行效率”号召,通过整合政府资源,为相关项目落地、合作搭建了高端综合服务平台。其中,河北区政府和商务委员会尤其重视“新零售”发展,并提供了一系列政策支持消费新业态新模式。

  ▲缤果盒子企业代表与区商务委签约

  作为此次签约“互联网+”智慧生活项目的重要代表,缤果盒子深入社区,完善社区商业服务配套设施,以流量、商品、体验、数据等优势,近距离满足社区居民的刚性消费服务需求。缤果盒子创始人及CEO陈子林表示,双方合作,将发挥各自优势,共同提升商业便民服务设施水平和服务品质,打造市民便利智慧生活。

  在政策扶持下,服务民生创新经济发展

  目前,24小时全自动智能便利店缤果盒子,经营落户在天津意式风情区等区域以先进的人脸识别、智能商品识别、自助结算等高科技元素,引发了众多游客的好奇心。作为新生业态和“新物种”,无人值守便利店很难按照现行法规界定市场准入类别。

  改革开放40年,要求我们解放思想,特别是习近平总书记在两会中提出“放管服”改革,对于缤果盒子遇到的难以界定准入类别等问题,市区两级市场监管部门将现场办公会直接开到企业,以问题为导向,打破常规、全方位创新政策,并全方位简化后期规模化落地审核,为缤果盒子的发展营造良好的发展环境,全力打造便民服务设施,为城市经济发展带来更多活力。

  在得到相应的政策支持后,缤果盒子未来将会在天津落地运营1000余个盒子。陈子林表示,此次签约之后,缤果盒子将在政府及商务委员会的政策支持与引导下,在天津市全面落地运营,以智能化、高效便捷的消费服务逐渐渗透到居民生活和城市现代化建设,实现民生服务、创新经济同步提升。

(责任编辑:李方)

精彩图片