手机看中经经济日报微信中经网微信

迈科智能“机顶盒侵权”二审败诉

2018年02月14日 07:49   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 石飞月)2月13日,根据迈科智能发布的公告,Nagravision SA(以下简称“耐瑞唯信”)因著作权侵权纠纷在美国和中国香港两地法院对珠海迈科智能科技股份有限公司和其全资子公司迈科国际科技有限公司提起诉讼并遭索赔1.02亿美元。美国二审法院裁定,迈科智能向耐瑞唯信赔偿近1.02亿美元。香港法院尚未就此做出裁决。

  对于该诉讼,迈科智能称,公司将继续采取法律手段,依法合规主张自身权益。公司已决定在美国申请上诉法院对判决进行复审,在必要的时候甚至上诉至美国最高法院。值得注意的是,迈科智能还表示该判决在中国无法获得承认和执行。

  资料显示,迈科智能主营业务为数字电视机顶盒及相关产品的研发、设计、生产和销售。公司已于2017年6月启动上市辅导。2017年上半年,公司实现营收6.73亿元,同比增长22.54%;净利润5235.29万元,同比增长8.34%。而原告是一家总部位于瑞士的公司,主要向国外卫星的电视节目供应商提供反盗版产品和服务。2015年8月6日,耐瑞唯信以美国的两部法案《千禧年数字著作权法案》以及《联邦通讯法案》为依据,向美国德州南区(休斯敦)联邦地方法院起诉迈科智能。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片