手机看中经经济日报微信中经网微信

贵州将申建SKA亚洲区域中心

2018年02月09日 07:51   来源:科技日报   

  科技日报贵阳2月8日电 (记者何星辉 实习生洪永)2月8日,贵州省召开2018年全省科技和知识产权工作会议。根据会议对2018年主要任务的安排部署,贵州省将启动申建SKA亚洲区域中心。目前,贵州省已开展相关调研及论证工作。

  近年来,贵州以大数据为引领,实施区域科技创新战略,力争在一些领域、部分行业形成领先优势,科技创新对全省供给侧结构性改革的引领作用显著提升。这将为SKA亚洲区域中心的申建奠定坚实的基础。贵州省科技厅相关负责人表示,如果申建成功,贵州大数据发展将从先发优势真正转为领先优势。为了申建SKA亚洲区域中心,目前,贵州省科技厅已先期开展调研和论证工作,SKA亚洲区域中心将依托贵州师范大学FAST前期数据处理中心进行数据统计和处理工作。

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片