手机看中经经济日报微信中经网微信

暴风集团全力押注TV业务 冯鑫称要与小米背道而驰

2018年02月01日 07:57   来源:证券日报   

  ■本报记者 贺 骏

  1月31日,暴风集团发布2017年业绩预告,公司总营收同比增长约 10%-40%,其中互联网电视业务营收增幅明显,同比增长超过 40%。归属于上市公司股东的净利润同比增长-10% -20%,实现盈利4753.05 万元–6337.41 万元。

  值得一提的是,就在业绩预告发布之前,暴风集团召开了全员大会,其中最重的关键词就是“All for TV”。尽管此前暴风进军VR时,董事长冯鑫就将其定义为重大转型,但相比此次宣布的“All for TV”,VR就相形见绌了。“TV业务是暴风创立12年来最大的转型”,1月31日下午,冯鑫接受《证券日报》记者采访时表示。

  尽管暴风集团早在2016年就启动了TV业务,但上升到“All for”还是第一次,在冯鑫看来,之所以上升到如此高度,是因为“时机”到了。“2017年算是互联网电视的洗牌年,很多品牌都销声匿迹了,这么大的市场也就剩下小米和暴风。现在外因和内因都合适了,TV就变成我们的主战场”。

  对于唯一的对手小米,冯鑫表示:“这么大的市场,我们与小米不是你死我活的关系。我们要好好研究小米,但尽量不学他。向小米相反的那面去做,可能会更有趣”。

  另一个体现冯鑫对信心的则是,其表示,从今年一季报开始,暴风将按季度公开TV业务的核心数据,包括市场份额、用户和ARPU值等。“我们预计,2018年暴风TV 将实现单用户盈亏平衡,2019年将进入整体盈利期”。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片