手机看中经经济日报微信中经网微信

哈罗单车获10亿元D2轮融资 共享单车仍有精彩可期待

2018年01月03日 07:14   来源:科技日报   

  哈罗单车获10亿元D2轮融资 共享单车仍有精彩可期待

  2017年12月27日上午,哈罗单车宣布完成10亿元人民币的D2轮融资,由复星领投、GGV(美国纪源资本)等跟投。就在12月4日,哈罗单车刚刚宣布完成D1轮3.5亿美元的融资,这意味着30天内,哈罗单车已经完成了33亿元人民币的融资。

  点评:小蓝单车的倒下,让不少人觉得共享单车凛冬已至,融资会越来越难,倒闭的会越来越多,这个市场“已经没有什么搞头”了。然而就在2017年最后的几天里,名不见经传的哈罗单车却让我们在这个寒冷的冬季看了一丝回暖的迹象。此前,哈罗单车主要面向三四线城市,并占据一定市场份额。据称,哈罗单车已经布局150多个城市,注册用户8800万,日订单超1000万,依托共享单车及海量的骑行大数据,主打立体化、智能化的大出行生态平台。真是“学我者生,似我者死”。那些学小黄车、摩拜单车的都已经死掉或半死不活,另辟蹊径的哈罗单车还生机勃勃。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片