手机看中经经济日报微信中经网微信

“黑五”跨境电商大促拼精简

2017年11月23日 07:30   来源:北京日报   孙奇茹

  本报讯(记者 孙奇茹)“双11”余温未散,跨境电商平台一年一度的大促“黑色星期五”又将在本周五到来。为了与“双11”形成差异化体验,除了打折外,精选、高端商品、付费会员模式成为一些跨境电商平台在“黑五”期间的主打特色。与“双11”期间国内电商平台通过复杂的打折规则、购物直播、AR增强现实游戏等方式不同,跨境电商平台在“黑五”期间的玩法显得简洁很多。

  昨日,网易考拉在其“美好生活”发布会上透露,“全球精品同步”和“海淘新奇特”将成为其今年“黑五”购物节的主要特色。网易考拉相关负责人介绍,今年“黑五”,为了减少消费者寻找商品的时间,降低购买决策成本,无论在网页端还是手机APP上,平台今年都增加了多维度的导购会场,用户可以按照自己感兴趣的人群、国家、使用场景等维度进入相应的频道进行选购。此外,将强化平台的精选功能,把质价比最高的商品推到最前台,提升消费者的购物效率和体验。

  随着消费升级,相比“价廉”,“物美”以及个性化购物体验越来越被消费者重视。因此,付费会员服务也成为各家跨境电商平台的一大特色。今年,网易考拉为付费黑卡会员量身定制了提前购、专享价、限量高品质商品等“黑五”通道。亚马逊也在今年“黑五”首次横跨中、美、英、日、德五国全球联动的大促中,提供专享价格和无限次跨境免邮等服务。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片