当前位置     首页 > 产业市场 > IT > 滚动新闻 > 正文

[漫聊推动中国]“无纸化办公”高效又环保

2017年11月09日 15:06   来源:经济日报-中国经济网   

  “推动中国”系列稿件——

   [漫聊推动中国]“无纸化办公”高效又环保

   中国经济网编者按:绿色和低碳是智能移动办公平台的天然基因,代表性的办公应用场景包括电子审批、无纸化办公、电话会议、视频会议等。通过提供绿色低碳办公工具和服务应用,钉钉帮助广大中小企业提高了效率,降低了成本,提供了践行低碳绿色工作方式的新途径。让每个企业和员工认识到,低碳离我们的日常生活、工作并不遥远,通过点点滴滴的积累,就可以为整个社会的节能减排贡献力量。

  (策划:中国经济网产经部;漫画:刘佳男;脚本:吴晓薇;设计:彭章霞)

  “推动中国”专题报道:推动中国:实干谋振兴 开创新辉煌

  场景1:

  儿子:妈妈,我刚才看见爸爸对着手机自言自语,他在干嘛?

  妈妈:他在用钉钉开跨国会议呢

  儿子:钉钉是什么?

  妈妈:一个办公用的APP,用了它,很多以前需要用纸打印的文件都可以省去了,这就叫“无纸化办公”。

  场景2:

  儿子:爸爸你开完会了?我听妈妈说钉钉可以实现“无纸化办公”,真有这么厉害吗?

  爸爸:是啊,现在的APP太方便了,不止节约了打印文件要用的纸,而且跨国跨省开会都不用出门了,用电话和视频就可以。

  妈妈:出差一趟碳排放量肯定很大,像交通、各类资源之类的,这下全省了。

  爸爸:对啊,我看资料说,去年一年,钉钉的这种办公方式节省7166万千克碳排放,相当于种植了404万棵树呢!

  儿子:这么环保,太厉害了!

  场景3:

  爸爸:而且钉钉的作用还不止这些,隔壁老王是警察,他说钉钉开发了“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”寻人系统,接入了全国5000多名打拐干警呢

  妈妈:还能找被拐卖的儿童?效果咋样?

  爸爸:这个“钉钉团圆系统”上线一年发了1317条失踪儿童信息,找回了1274人呢!

  妈妈:小红妈妈在政府部门工作,她说好多政府、事业单位也在用钉钉做政务工作,还搭建了“精准扶贫信息服务平台” 促进扶贫工作。

  爸爸:真是太方便了!

(责任编辑:施晓娟)