手机看中经经济日报微信中经网微信

乘方大数据领衔社会治理智能化

2017年09月20日 18:40   来源:央视网   

  央视网消息:大数据作为国家战略,正日益成为推动国家治理体系和治理能力现代化的核心驱动力。在社会治理领域,运用大数据提升社会治理的智能化水平成为大势所趋,党的十八届三中全会提出,创新社会治理体制,要以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,把社会治理的重心下沉到城乡社区。十八大以来各地各部门围绕社会治安综合治理、平安中国建设锐意革新、联动融合,努力构建全民共建共享的社会治理格局。目前,全国绝大部分省份都建立起了立体化的治安防控体系,由传统领域向反恐、互联网、物流寄递、危险化学品、大型公共活动安全、食品安全等诸多领域延伸。这些成绩的取得,依赖于服务于这些项目的公司和团队全力支持,这其中乘方大数据以黑马姿态脱颖而出。

  乘方大数据( ANDATA )作为大数据与人工智能公司,近年来一直致力于助力推进社会治理智能化,利用智能语义分析预测技术、智能云平台、表情智能识别、骨骼特征识别、智能政治感知等独特技术形成了昆仑、天山、泰山、小编机器人等四大核心产品,分别应用于舆情监测、反恐维稳、提供企业(及行业、产业)价值链信息和政治感知领域,运用先进的理念、科学的态度、专业的方法、精细的标准提升社会治理效能,提高预测预警预防各类风险能力,增强社会治理预见性、精准性、高效性。

  近年来,乘方大数据在多个城市协助推进“互联网+信息平台”建设,促进现代网络技术在社会治安、社会管理和公共服务等领域广泛应用,有效提升了社会治理的现代化信息化智能化水平。

  同时,乘方大数据利用大数据技术,对各种传感数据、交易数据、交互数据等社会治理相关领域数据进行归集、挖掘及关联分析,通过交叉复现、质量互换、模糊推演等手段有效提升整合各方面数据资源的能力,强化应对和处理突发事件的数据支撑,构建起智能防控、综合治理的公共安全体系平台,使政府决策的基础从少量的“样本数据”转变为海量的“全体数据”,为有效处理错综复杂的社会问题提供新的可能性。

  “明者因时而变,知者随事而制。”运用大数据治理社会已是大势所趋。乘方大数据的实践和开拓,为政府和企业实现治理智能化提供了新思路、新可能。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片