手机看中经经济日报微信中经网微信

中国记协王冬梅:媒体融合发展须坚守提供优质内容

2017年08月25日 17:06   来源:经济日报-中国经济网   

  以“数字经济时代的媒体发展”为主题,由国家互联网信息办公室指导,中国经济网和内蒙古自治区网信办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承办的第十七届中国网络媒体论坛在呼和浩特举办。图为中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅致辞。丁亦钒摄

   经济日报-中国经济网呼和浩特8月25日讯(记者韩肖) 今日,由国家互联网信息办公室指导,中国经济网和内蒙古自治区网信办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承办的第十七届中国网络媒体论坛在呼和浩特举办。中国记协书记处书记王冬梅在致辞中表示,媒体融合发展须坚守优质内容,以内容优势赢得发展优势。

  王冬梅认为,在媒体融合发展进程中,虽然新闻已经从单纯的报道逐渐演变成了丰富多彩的产品,媒体构造、采编流程、生产机制也随之发生了变化,但无论如何演变,媒体的属性不会变,用优质内容引导人、凝聚人、鼓舞人的新闻理想不会变。

  她表示,互联网即将迎来“智网时代”,打好媒体深度融合攻坚战。既是做好新闻舆论工作的职责使命,也是新闻战线必须回答好的时代课题。在内容生产无处不在的互联网,主流媒体有责任担当优质内容的供给者,而这也将是成就主流媒体主流地位的优势所在。

  王冬梅还指出,媒体融合发展关键在人才。她介绍称,中国记协已经通过开展马克思主义新闻观教育培训、深入开展“走转改”活动、精心策划“好记者讲好故事”、严格评选中国新闻奖、拓展对外新闻交流渠道等方式,为建设媒体新型人才队伍,促进融合发展,提供服务贡献力量。

  

  更多内容点击进入专题

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片