腾讯1.56亿元入股英国游戏公司 或为打开海外渠道_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

腾讯1.56亿元入股英国游戏公司 或为打开海外渠道

2017年07月31日 14:10   来源:人民网   

  7月29日晚间,腾讯以1770万英镑(约合1.563亿人民币)对英国游戏开发商Frontier Developments(以下简称:Frontier )进行了战略投资。据悉,腾讯以每股523.2便士的价格认购了Frontier新发行的339万股普通股,占Frontier已发行股本的9%,这意味着腾讯成为继Frontier CEO David Braben之后的第二大股东。

  据了解,Frontier是1994年在剑桥成立一家游戏开发商,于2013年在伦敦交易所另类投资市场(AIM)上市(是英国市场目前唯一的上市游戏公司)。它通过自主研发的跨平台技术研发多平台游戏,设计硬件和用户界面,提供有趣的沉浸式游戏。Frontier最近的代表作为去年11月登陆Steam平台的沙盒模拟类游戏《过山车之星》(Planet Coaster),目前出货量82万份,好评率接近90%。之前作品包括科幻题材《精英》系列(Elite)。在今年2月,Frontier还获得了一家大型好莱坞工作室的授权,以开发其第3款游戏大作。

  据悉,此次腾讯投资目的并非奔着Frontier的自研产品,而是看中了它的渠道能力。业内人士称,作为目前英国市场唯一的上市游戏公司,Frontier或许能为腾讯旗下产品的出海计划提供帮助,而获益最大的便是前不久改名的《王者荣耀》海外版(已获得华纳兄弟和DC娱乐的相关授权,准备在美国和西欧推出,预计最早9月上市)。

  此外,腾讯方面也对Frontier的技术能力表示了认可。公司首席战略官James Mitchell就指出,Frontier的“高度可伸缩的游戏引擎技术、数十年的开发经验以及越来越复杂的现场操作”也是其投资的原因之一。他还认为,中国游戏玩家对太空探索、主题公园管理,及Frontier所擅长的IP会越来越感兴趣。

  Frontier方面则表示,“这一战略投资将有助于推动我们的规模增长,并改善我们进入中国关键市场的机会,加速我们的增长。”

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片