微信支付发布境外开放平台_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

微信支付发布境外开放平台

2017年07月10日 07:29   来源:北京商报   

  7月3日,微信支付在日本东京举办首场微信支付境外开放大会,上线全新微信支付境外开放平台(pay.wechat.com/cn),让境外商户的接入门槛降低、接入效率提高、信息透明化。

  境外商户及服务商只需通过线上自助提交申请资料-收到开户邮件-线上签约,3步即可轻松完成申请,告别以往人工对接、效率不高等问题,进一步降低境外商户接入门槛。境外商户还可以通过开放平台在线查询与微信支付合作的正规海外机构服务商名单。

  随着接入门槛的不断降低,流程进一步标准化、便捷化,微信支付在日本的数据也在不断增长。微信支付团队数据显示,日本6月单日交易额峰值是1月峰值的40倍;随着客单价的持续提高,日本商家对微信支付的热情不断高涨,半年间,日本接入微信支付的商户数,上涨超过6倍,覆盖衣食住行娱游等方方面面;日本6月微信支付笔数较今年1月上涨16倍。通过微信支付,中国游客在境外可以直接支付人民币,免去了兑换货币以及现金、取现的烦恼,不带钱包已经成为中国游客的新标签。

  除了上线的全新境外开放平台,微信支付团队还发布了“WE Plan”跨境支付产品智慧方案,从申请开放、产品开放、物料支持、营销支持、技术支持5个方面加大对境外商户及服务商的扶持力度,更好地让中国出境游客享受和家里一样的“无现金”体验。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片