权石科技发布两款智能门锁 致力打破市场垄断_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

权石科技发布两款智能门锁 致力打破市场垄断

2017年05月19日 13:13   来源:中国经济网   

图为权石科技董事长祝镓阳在新品发布会上发言。

  中国经济网北京5月19日讯(记者 刘潇潇)进入“互联网+”和人工智能技术的时代,智能家居掀起了新一轮的发展热潮。5月18日,权石科技发布了“磐古”和“都尉”两款智能门锁,革命性的创新为国内智能锁行业带来新变化。

  据权石科技董事长祝镓阳介绍,其智能锁有两个最吸引人的功能,一个是远程控制,无论用户在哪里,都可以通过手机APP进行开锁;第二个就是动态密码排序,它会随着用户的每次使用而变换数字,使锁更加安全。

  在具体功能上,新品配备隐藏摄像头,可以在不被察觉的情况下拍到接近用户门口的陌生人;其非开口指纹,能够实现再智能锁的任意位置感应;其距离感应器,只有有人接近,就会自动拍照发到用户的手机上;光线感应器,能够不断调整光线,从而更加节能;此外,它还具备暴力拆解感应器,能够在遇到破坏时,第一时间传达报警信息。

  据中国经济网记者了解,智能锁还能和社区安防、监控和报警系统相连,通过智能手机联网,用户可以及时获取家庭的信息。智能锁不但能把小偷、陌生人的信息拍照发送给用户,进行实时交互,还可以通过智能手机进行实时报警,有效提升了住宅的安全保障。

  “目前,国内的智能锁高端市场主要被三星垄断,我们推出这款产品的目的也是要打破三星在国内市场上的垄断现象。” 祝镓阳表示,国内的智能锁行业拥有着千亿级的市场,而普及率仍不及30%,还具有很广阔的发展空间和前景。他定下了“销售十万把”的前期小目标,并向中国经济网记者表示,“这个目标已经实现了一大半”。

  在发布会上,权石宣布与正泰集团、北京达润展开战略合作。正泰集团方面表示,本次合作将为我国在智能家居领域开创一个新的篇章,也能够共同推进在移动互联网、智能制造、人工智能等领域的共同发展。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片