比手机还快 三步连接上网的WiFi音响_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

比手机还快 三步连接上网的WiFi音响

2017年05月19日 11:49   来源:中国网   

  人们对互联网音响的态度可谓是爱恨交加,一方面感叹其顺应了时代潮流,让我们有机会领略数字音乐的魅力;另一方面,它在操控方式上高度依赖智能手机,给一些老年人、小朋友在使用过程中增加了不小的阻力。呼吁提升互联网音响操控体验的声音愈发强烈,一款使用友好的互联网音响应该是人见人爱的,而不应该把它的粉丝拒之门外。

  随着酷狗潘多拉互联网音响的推出,这一现象得到了缓解,因为它的操作方式与众不同。它可以脱离酷狗音乐APP独立工作,也不需要其他APP的协助就能完成WiFi网络的配置。配置方式很简单,只要关注酷狗硬件的微信公众号,即可通过它完成WiFi网络的配置。

  具体地说,只需要简单的三步即可搞定,首先找到微信公众号中“配置音响上网”菜单命令,接下来会提示扫描音响机身上面的二维码,最后一步输入当前WiFi的密码,仅需这简简单单的三个步骤就可以搞定过去相当繁琐的网络配置。相比高度依赖专用APP的音响而言,简单多了。

  配置好WiFi网络之后,酷狗潘多拉互联网音响便成功地与酷狗音乐线上的千万正版曲库建立起了关联,通过标配的遥控器,上面按键分布有热歌、经典、DJ、英文、伤感、儿歌、轻音乐和我喜欢总共八大精选频道,只要轻轻一按即可直达目标分类曲库,除此之外,机身上面的按键也可以实现一些简单且常用的操作命令。

  现在酷狗潘多拉可以与微信账号绑定,在绑定后,通过微信客户端可以直接控制酷狗潘多拉音响,查看当前歌曲的歌词,随心收藏,调整音效,甚至可以把酷狗账号与酷狗潘多拉进行绑定,让酷狗潘多拉知道你账号上喜欢的歌曲,推送更加精准。

  另外,除了WiFi和蓝牙两种连接方式之外,潘多拉音响还标配有AUX接口,让用户能够将WALKMAN、智能手机或者音频播放器上面的音乐输出到音响,以有线连接的模式进行播放。

  酷狗潘多拉互联网音响除了操作方式进步明显之外,还有更大的优势在于它拥有的音乐资源。众所周知,酷狗音乐合作的客户有索尼、华纳、环球、杰威尔等唱片公司,这些公司都与其达成了授权合作协议,这意味着酷狗潘多拉集成了海量正版音乐曲库。简单的三步操作就能拥有如此多的音乐资源,难怪酷狗潘多拉在业界令众人刮目相看。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片