乐视上市公司护城河加急筑坝:梁军直管电视销售_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

乐视上市公司护城河加急筑坝:梁军直管电视销售

2017年05月19日 09:32   来源:中国经济网   

  5月18日,乐视致新总裁梁军在北京宣布,即日起,超级电视在全渠道的销售职能回归乐视致新。

  调整后,梁军将直管超级电视的销售,同时乐视致新将在人员、组织等方面实现资源整合:

  第一,超级电视的销售职能统一并入乐视致新,超级电视相关的销售团队将由梁军直接管理;

  第二,LePar体系的组织结构将进一步优化和调整,LePar将设立东部、中部、南部、北部四大线下销售区域总部,分区管理此前的13个大区;

  近期,乐视致新动作频繁,不仅在销售上做到端到端的垂直整合,在产品、营销、运营上也频出大招。

  两天前的5月16日,乐视致新在北京发布了全球首个共享电视55吋超4 X55M,让用户利用自己的超级电视参与运营、创造价值,而超级电视将用户创造的价值通过生态补贴会员,以超级影视会员的形式共享给用户,共享价值,做到了产品、销售、运营、营销的四位一体。

  另外,乐视还发布极具竞争力的新品:全球首款量子点新分体超级电视Unique75、全球首款共享电视超4 X55M、大屏终结者超4 X75,以及爆款升级产品超4 X55S。

  5月17日,梁军及乐视致新、乐视销售体系核心高管出席“乐视生态金牌体验店培训暨交流会”、“乐视生态销售顾问培训暨认证会”,现场听取LePar的反馈,现场解决LePar的问题。此前,梁军还曾多次深入LePar一线,了解市场一线动态并着力解决了上下游产销信息不对称等问题。

  同日,2017乐视资源推介会在北京举行。超级电视通过多年分众分场景精细化频道运营,其新一代互联网电视桌面“首页”已经成为用户首选。凭借乐视视频、CIBN、华数、PGC赋能,内容+强入口的结合双重保证,超级电视为品牌智能电视营销提供了新价值洼地。

  自2013年5月7日推出第1代超级电视以来,乐视一直在以先进的理念、创新的模式推动着电视销售渠道的变革。

  2017年5月18日起,乐视致新将成为电视产业唯一一家产销一体,囊括全球产研供、生态O2O销售平台的公司;唯一一家既有硬件创新能力、又有用户运营、大屏营销能力的公司;唯一一家既致力于打造闭环大屏互联网生态系统,又坚持大屏开放战略的公司;唯一一家既有能力实现会员收费,又有能力开启生态共享电视的公司。

  超级电视销售职能的回归及四大区域总部的设立,是乐视大屏生态战略的重要举措,在乐视超级电视走入千万家庭、开启第二发展阶段的关键期具有里程碑意义。通过此举,乐视致新将集中一切优势资源以大屏生态发展为主线,打通产品、销售、营销、运营、服务全产业链,实现产、销联动,打造高绩效、扁平化的团队,做大、做强核心业务,奠定乐视超级电视在彩电产业中的重要地位。

(责任编辑:李方)

精彩图片