努比亚付国武:创新是品牌成长的原动力_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

努比亚付国武:创新是品牌成长的原动力

2017年05月10日 21:11   来源:中国经济网   

  10日,由国家质量监督检验检疫总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。图为努比亚品牌联合创始人、努比亚技术有限公司高级副总裁付国武。中国经济网记者李凡/摄影

  中国经济网北京5月10日讯(记者 刘潇潇)由国家质量监督检验检疫总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的“首届中国品牌发展论坛”今日在京举行。努比亚品牌联合创始人、努比亚技术有限公司高级副总裁付国武在发言中表示,创新是品牌成长的原动力,中国品牌要摆脱掉“山寨”的帽子,必须依靠创新和自主知识产权的发展。 >>>点击进入直播专题

  “一个品牌在市场充分竞争的环境里面要脱颖而出,它的差异化最终应该来自于一个全方位的品牌体验。”付国武表示,“以我们这个手机行业和产品竞争为例,用户体验包括产品体验、服务体验、无形的情感层面的体验,综合起来我们可以把它定位成一个品牌体验,只有在跟用户的每一个接触的触点上提供这种极致的体验,才有可能让品牌在众多品牌之中脱颖而出。”

  付国武认为,创新是品牌成长的原动力。据介绍,努比亚在过去四年中获得了6000多项技术专利,在企业拓展国际市场,帮助扫清了知识产权和专利技术的壁垒。“过去全球消费者对中国品牌的认知就是‘山寨’和‘抄袭’,现在中国众多智能手机的品牌正在逐渐靠创新和自主知识产权摘掉这个帽子。”

  在中国品牌全球化的问题上,付国武表示,一个品牌一定要走出国门,真正参与到全球竞争中去,才有可能成长为国际品牌,这也是体现了中国的力量和实力。同时他也认为,当前“天时地利人和”,对中国品牌的建设和发展是一个绝佳的时间窗口。

  日前,国务院正式批复同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。据了解,首届中国品牌发展论坛以“加快推进品牌建设 打造享誉世界的中国品牌”为主题,来自国家质检总局、经济日报社以及中国品牌建设促进会的相关领导、品牌企业负责人以及20余家媒体代表参加会议。论坛同时宣布了2017年中国品牌价值评价工作正式启动的消息。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片