乐视网获2017中国上市公司卓越战略管理奖_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

乐视网获2017中国上市公司卓越战略管理奖

2017年04月24日 18:03   来源:中国经济网   

  

  日前,由经济观察报举办的“2017年度中国上市公司价值创造高峰论坛”拉开帷幕。创业板龙头乐视网被授予2017年度中国上市公司价值创造卓越战略管理奖。

  主办方称,2010年至2016年上市六年以来,乐视网营业收入实现了百倍增长,同时乐视网凭借超前的战略布局,成功由一家视频网站转型至具有全球影响力的生态型企业。因此获评卓越战略管理奖。据了解,参加本次“2017年度中国上市公司卓越价值创造论坛”有A股主板、创业板上市公司、证券公司、投资机构等等。

  “乐视网显示了其超高的成长性,而这种成长性正是其战略布局所带来的。”一位基金经理如此点评。

  近期乐视网发布年报称, 2016年乐视网营业收入已经突破200亿元,达到219.5亿元,同比增长68%;目前乐视网不仅仅是所有视频网站中唯一能够实现规模化盈利的,也是视频网站中唯一一家营收每年在呈现爆发式增长的。

  乐视网的营业收入增速确实惊人,根据乐视网年报,2010年乐视网的营业总收入仅仅只有2.3亿元,而到了2014年,这一数字就已经飙到了68.18亿元,到了2015年这一数字首度突破了百亿元至130.16亿元,如今乐视网2016年的营业收入达到219.5亿元,也就是6年时间乐视网营收增长近百倍。

  对此,有分析人士称,219.5亿元的营收,无论对于乐视网还是创业板,都具有里程碑的意义。对乐视网而言,这不仅验证了乐视生态模式对于乐视网三大营收结构强大的贡献能力,也充分体现乐视生态化反效应给乐视网带来的积极正向作用;其次,乐视网业绩的猛增凸显了创业板高成长性, 六年百倍的增幅让乐视网成为了创业板高成长性企业的最佳代表。

  此外,公告还显示,报告期内乐视网广告收入为39.79亿元,同比增长51.12%,终端收入为101.17,同比增长66.15%,会员收入为67.8亿元,同比增长79.34%。

  一位参与评选的基金经理表示,这明显可以看到2016年乐视网的终端和会员发行收入已经超过此前12年乐视网就已经拥有的基础业务广告发行收入,而且终端业务和会员收入整体营收中的比例在持续攀升,意味着乐视网已经具备了超强的变现能力,也已经形成与其它视频网站完全不同的竞争优势,不单一依靠广告与版权获利,而是通过探索“平台+内容+终端+应用”生态模式来实现多维度的价值创造,这家公司所倡导内容付费时代已经来临。

  据了解,此前乐视网还获得中国上市公司卓越领袖奖,最佳上市公司奖、最具成长性上市公司及中国十佳创业板上市公司等诸多大奖。

(责任编辑:李方)

精彩图片