苏宁旗下Laox与周大福开展合作 将在日本开珠宝分店_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

苏宁旗下Laox与周大福开展合作 将在日本开珠宝分店

2017年03月16日 19:00   来源:中国经济网   

  13日,苏宁旗下的日本免税运营商Laox株式会(以下简称“Laox”)与珠宝集团周大福有限公司(以下简称“周大福”)达成合作协议,周大福将于4月份开设首家在日本东京的分店。分店坐落于新宿新盛堂大楼的Laox店,面积约达820平尺,是日本主要的手表专卖店之一。此次周大福的新店入驻将提供珠宝镶嵌首饰、黄金产品、铂金和K金首饰等多元化珠宝产品。

  周大福在大中华区、新加坡、马来西亚、美国等世界各地设有庞大的零售网络,同时在原材料采购、设计、生产、市场推广和销售等方面拥有发展成熟的垂直整合业务模式。在中国,结婚前的彩礼需要有“黄金饰品”一直是一个传统,黄金首饰无论在哪个年龄层都深受欢迎。而在日本,人们一方面关注珠宝作为一种资产的价值,另一方面时尚女性越来越多地关注铂金和黄金珠宝的美学和装饰价值。随着中国赴日游客数量的增加,购买黄金首饰的需求也在增加。无论是从哪个角度看来,黄金在各方面的需求都在逐渐扩大。

  新宿是东京主要的经济中心,位于新宿的“WATCH。”店,是访日游客最常去的购物点之一,凭着种类繁多质量上乘的商品和贴心细致的服务,Laox一直深受众多访日游客和日本当地居民的喜爱。

  Laox和周大福都表示将在满足访日游客需求的同时,会向广大日本顾客传递“黄金饰品”的价值,进一步合作开拓新的市场。而双方也明确将会充分发挥两家公司的优势,进一步优化商品组合。

  苏宁控股集团董事长张近东在今年的年度表彰大会上曾提到,苏宁要帮助中国制造构建价值、塑造品牌,带动更多中国品牌走向世界,成为享誉世界的国际品牌。Laox作为苏宁布局海外实体零售业务的重要一部分,一直致力于为访日游客和日本当地顾客提供优质商品。去年3月,Laox与全日本空输株式会社(ANA集团)达成战略合作,创新全球化融合新服务。此次合作,也是创新服务的延续,将进一步深化苏宁的国际化战略。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片