手机看中经经济日报微信中经网微信

今日头条日活超5500万 内容分发两微一端格局已定

2016年08月16日 14:15   来源:光明网   

  记者从今日头条获悉,截至2016年7月底,今日头条日活跃用户数(DAU)已经超过5500万,累计激活用户逾5.3亿,人均使用时长则超过了74分钟。

  今日头条是一款基于数据挖掘技术的个性化推荐引擎产品,它为用户推荐有价值的、个性化的信息,提供连接人与信息的新型服务,是国内移动互联网领域成长最快的产品之一。

  2012年底今日头条客户端上线后,凭借独特的算法推荐技术,迅速成为国内成长最快的移动资讯客户端。2015年9月,人民网发布了国内首份《“两微一端”融合排行榜》,其中专门将今日头条客户端与微博、微信并称为“两微一端”。

  

  第三方数据机构易观智库最近发布的数据也显示,在资讯客户端领域,今日头条的日活仅次于于腾讯新闻。在用户的使用时长以及每天打开频次上,今日头条则远超所有对手,整个内容分发领域呈现出明显的,微信、微博、今日头条的“两微一端”格局。

  今年年初,今日头条CEO张一鸣在公司年会上设定目标,希望2016年年底仅头条APP的DAU就超过6000万。以这种增长趋势,不出意外的话,今日头条能超额完成年初设定的DAU目标。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片

今日头条日活超5500万 内容分发两微一端格局已定

2016-08-16 14:15 来源:光明网
查看余下全文