首届中国大数据应用大会圆满召开 汇诚信用助力大数据金融创新论坛_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

首届中国大数据应用大会圆满召开 汇诚信用助力大数据金融创新论坛

2016年08月12日 14:18   来源:中国网   

  2016年7月14日,由工业和信息化部、四川省人民政府、成都市人民政府指导,中国大数据专家委员会、中国电子信息产业集团有限公司、中国电子学会、四川省经济和信息化委员会主办,中国电子器材总公司、中国电子学会科技交流与国际合作中心、成都市大数据管理局联合承办的2016“首届中国大数据应用大会”在成都世纪城国际会议中心成功举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长陈英、中共成都市委常委吴凯、中国大数据专家委员会副主任委员刘汝林、中国中电国际信息服务有限公司董事长宋健出席大会,并发表致辞。中国中电国际信息服务有限公司副总经理陈雯海主持大会开幕式,中国大数据专家委员会秘书长林润华主持大会报告会。

  信和汇诚信用管理(北京)有限公司(以下简称:汇诚信用)作为一家国内有影响力的,以大数据为核心,提供一站式信用风险评估与管理服务的专业机构,受邀参加本次大会。

  

  本届大会以“大数据与智能时代”为主题,在为期两日的全体大会上,中国科学院鄂维南院士、中国工程院倪光南院士、李伯虎院士团队,以及中兴通讯总架构师罗圣美、清华大学数据科学研究院院长、ACM、IEEE院士俞士纶、华为企业业务中国区总工程师胡善勇、中国人民银行征信中心资深顾问李铭、欧洲CIO联盟主席Frits Bussemaker、物流QQ/货车帮总裁兼联合创始人罗鹏、清华大数据产业联合会常务副秘书长邱东晓、美国华盛顿大学计算机系教授、国家“千人计划”专家陈一昕、清华大学数据科学研究院教授徐葳分别针对各自的研究领域,做了精彩深入的主题演讲。

  

  本届大会总计贡献了80余场精彩纷呈的演讲与圆桌对谈,吸引了将近5000人次的听众前来参会。会议举办期间,百余位大会嘉宾分享了各自独到的学术观点,并就大数据应用在政策、行业、生态等多个方面展开了务实的合作探讨,其中大数据金融创新应用论坛和相关话题得到极大的关注。汇诚信用作为一家以大数据为核心的专业信用服务机构,为客户提供一站式信用风险管理和信贷管理服务,通过和众多与会领导、专家、学者、金融机构、企业机构的交流探讨获得了极大的认可。特别是汇诚信用提出的在信用数据资产化、信用评估自动化和信用审批差异化三个方面的大数据创新运用,增强金融机构信贷风险防范能力,提高信审决策效率,降低坏账发生机率的方面的服务给予了高度评价。

  在数据资源整合方面,汇诚信用已经建立了覆盖超过7000万企业信用信息数据库。公司的决策分析团队有丰富的信用评分模型开发经验,根据不同的金融产品和客群为客户定制开发模型,帮助金融机构降低人工审批的偏差,提升审批效率和贷款获批率,降低逾期和坏帐率。不同风险等级的客户需要信用审批模式的差异化,汇诚信用有近500人的电话认证团队和覆盖近300个城市的实地认证团队,为借款数据提供审核服务,确保数据的真实、有效、准确。未来,汇诚信用将在政府和行业机构的管理指导下,携手行业伙伴共同努力“优化金融生态,创新信用服务”,发挥在大数据征信和风控方面的优势,为我国互联网金融行业的健康发展做出积极的贡献。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片