应用宝开启直播新模式 傅园慧映客首秀过千万_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

应用宝开启直播新模式 傅园慧映客首秀过千万

2016年08月11日 11:01   来源:中华网   

  8月10日晚19:40,“洪荒少女”傅园慧通过映客及应用宝直播版块开启直播首秀,在线网友数突破千万大关。值得注意的是,傅园慧在映客首秀,也是应用宝内容外显在直播方向的首次联合,开启直播新模式。

  图1:应用宝客户端同步傅园慧映客直播首秀

  此次应用宝联手映客为傅园慧开启直播首秀,直播版块成为应用宝在“直达式分发”上的大胆尝试。据了解,腾讯应用宝于去年10月正式推出“应用+”战略,旨在打破APP信息孤岛瓶颈,帮助开发者用内容与服务精准触达用户。“体验式分发”和“直达式分发”属于“应用+”战略的前两个阶段。

  

  图2:应用宝直播板块

  此前,应用宝相继推出“优惠生活”及“娱乐聚合”版块,为用户带来APP内的优惠信息及娱乐新闻。而此次,应用宝则直接拓展至直播领域,将直播APP内的实时视频直播内容前置于应用宝客户端,让用户通过应用宝可以一站式体验更丰富的移动互联网内容与服务。

  而此次傅园慧在应用宝联手映客的直播首秀过程中,粉丝疯狂涌入,直播平台数据显示直播开始不到30分钟围观粉丝数就达到800万,截至直播结束围观粉丝数高达千万。直播一开始,傅园慧就先抱怨起来:“好困啊”、“我还没吃早饭”,随后毫不顾忌形象地连吃三大块蛋糕。面对热情高涨的网友频频豪送“皇家游艇”、“飞机”、“跑车”等礼物,傅园慧不停强调:“不用送东西,我们就安安静静直播就好。”

  而在直播全程,傅园慧技惊四座的“神句”仍贯穿始末。对于孙杨的拥抱,傅园慧表示“直接摸到肉的感觉有点奇妙”;对于宁泽涛,她坦言“不是不喜欢,是他太火了爱不起”;而谈到养狗的问题,她表示“我想养一条狗,让它陪我去看海,要是我养狗,一定让它寿终正寝”、“我妈妈养我已经很累了,我比较费钱,我吃的多,我能跟狗相提并论吗?好吧,也差不多”……

  在本届里约奥运会,傅园慧勇夺女子百米仰泳铜牌,而她的“神表情”和“神句”则让她成为奥运期间的第一网红。在这次长达1个小时的直播互动内,傅园慧一改“神表情”本色,摇身一变成为俏皮、率真的“邻家小妹”。即便如此,整场直播环节傅园慧仍是“神句”频出,激发了广大网友参与互动的热情,直播在线观众超过一千万,成为名副其实的傅爷。

(责任编辑:李方)

精彩图片