Uber CEO致信中国员工:为何同意Uber中国并入滴滴_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

Uber CEO致信中国员工:为何同意Uber中国并入滴滴

2016年08月01日 21:57   来源:21世纪经济报道   

  北京时间8月1日晚间消息,国外媒体报道,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)今日致信中国员工,对优步中国和滴滴出行合并事宜进行了说明。

  卡兰尼克邮件中称,在北京乃至整个中国的创业社区中,优步中国的员工和系统都在中国科技公司中树立了榜样,成为了标杆。他们的努力不仅激发着Uber全球员工,也激励着卡兰尼克本人。

  卡兰尼克还称,优步中国员工的努力工作和职业道德令人钦佩。与他们共事,并学习中国市场的经验,是卡兰尼克人生中最伟大的体验之一。

  以下为邮件全文:

  大家好,

  我想和大家说,优步中国和滴滴出行已达成合并交易。交易完成后,优步中国将在合并后新公司中占20%的股份,而滴滴出行为最大股东。

  让我解释一下我们为什么要这么做。

  三年前,我们几位管理人员带着一份初步的任务来到北京,看看如何将我们的业务拓展到中国。

  这是一个十分大胆的想法,因为我们还是一个规模相对较小的创业公司,在中国几乎没人听说过我们。而且,每次我们讨论进军中国市场,许多人都认为我们天真或疯狂,或两者兼而有之。当然,我们的看法肯定是不同的。中国是一个令人振奋的市场,充满着无穷商机。中国有许多国际化大都市,它们对交通创新的渴望无人能及。而我们的使命就是“让交通变得像流水一样可靠,任何人都能随时随地拥有,”这与中国消费者的需求完全一致。

  作为一个创业者意味着,你的本性就应该去探索,做其他人认为不可能的事情,并对未知抱有乐观态度。2014年2月,我们进入了中国市场,即滴滴诞生两年后。在进军中国市场的美国公司中,我们是相对年轻的一家。

  许多美国公司进军中国市场都以失败告终,而我们却成为了其中最成功的企业之一,因为我们基本上是从零开始。

  自从两年前进入中国市场以来,我们在中国的业务已经拓展到60多座城市,每周服务4000多万打车用户,员工数量已经达到800名。我们的观点就是招聘最优秀的人才,中国市场的成功离不开你们。我们的员工很优秀,其中许多人的父辈就是创业者,他们的使命就是在中国的每座城市建立一套交通系统,服务每个人。

  在北京乃至整个中国的创业社区中,我们的员工和系统都在中国科技公司中树立了榜样,成为了标杆。你们的努力不仅激发着Uber全球员工,也激励着我本人。

  但是,作为一名企业家,我知道要想成功,不仅要听从大脑指挥,还要随心而动。要持续服务中国的城市、打车用户和司机,必须要确保盈利。此次合并将允许我们从事更大的使命,赋予更多的资源。

  凭借在中国市场的运营经验,Uber在中国已经成为一家很强大的公司。滴滴曾是我们的强劲对手,我敬佩他们所取得的成就。优步中国取得了极大发展,如今已经能在中国市场应付自如。你们的努力工作和职业道德令人钦佩。与你们共事,并学习中国市场的经验,是我人生中最伟大的体验之一。

  能让优步中国发展到如此地步,我要感谢优步中国管理层(Yanqi、Kate、Gang、Cleo、Zhen、Allen)和整个团队(包括Han、Vinay和Pedram领导的产品和工程团队)。中国市场是我们的一个重要赌注,我对我们所取得的一切感到自豪。关于此次合并的细节信息,我还会与大家交流。接下来,Allen也会给大家一封邮件。

  我热爱优步中国

  特拉维斯

  

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片