Uber全球订单超20亿单 全球市场增长迅速_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

Uber全球订单超20亿单 全球市场增长迅速

2016年07月19日 10:33   来源:中国新闻网   

  中新网7月19日电 7月18日, Uber全球CEO 特拉维斯?卡拉尼克(TK)在社交网站Facebook上发文称:“截止(北京时间6月18日中午12点16分48秒)的时候你在哪里?在那个瞬间,全世界有147个Uber订单同时开始,将Uber的总订单量推上20亿的新里程碑。”

  据了解,Uber这147个并列获得“第20亿”殊荣的订单横跨全球五大洲16个国家70个城市,从中美洲的哥斯达黎加到欧洲的俄罗斯,从亚洲的中国到大洋洲的澳大利亚。历时最长的一单发生在印尼首都雅加达,穿越城市,行程超过一个小时;而最短的一单则发生在中国湖南省的长沙市,是一个多人拼车合乘(人民优步+)的订单,三分钟即结束了。

  在Uber全球这147个获奖订单中,有54个订单同时发生在中国的18个城市——北京、长沙、成都、重庆等城市。其中,成都、广州、合肥每城均有6个订单在那一瞬间同时发生,见证历史。来自中国的获奖订单数领先位于第二名美国的46单,并遥遥领先位于第三名的墨西哥(13单)。

  Uber CEO TK 表示,Uber目前在全球已覆盖73个国家和地区超过450个城市,因此,公司将向全球这147个幸运跨越“第20亿”订单的每位乘客和每位司机都颁发价值 $450美金的乘车金或现金奖励,相当于3,008元人民币,并感谢所有的车主和乘客让这一切成为可能。据悉,优步在国内的十几个城市正准备为见证“第20亿单”的幸运车主和乘客带去惊喜。

  据悉,在庆祝业务发展里程碑时回馈乘客并给司机发福利已成为Uber的一个传统。从早期的订单量突破”一百万“,给乘客免费坐车机会,给司机送演唱会门票等形式,到2015年年底庆祝 ”10亿订单“时的大手笔——去年年底,Uber曾在官方博客上宣布:全球第10亿个订单于2015年平安夜的晚上花落伦敦,当时,一个叫Marvin的小伙子掏出手机叫了辆Uber准备回家,来接他的是一名叫Ara的车主,开着蓝色本田Insight混合动力车。这次车费为5英镑的订单,让二人幸运的被大奖砸中——Uber包养了该乘客2016年全年的乘车费用,而幸运司机可以选择去全球任何一个有Uber服务的城市免费旅行,全部费用由Uber承担。此外,Uber还在该幸运订单发生地区内向一个儿童公益组织捐了一笔款。

  从2010年6月Uber在旧金山首次提供手机叫车服务,“互联网+出行”行业完成了从0到1的变革,从此Uber以惊人的速度在全球市场迅速扩张和增长。到2015年12月底,Uber宣布其全球完成“十亿”订单时,“一键呼叫Uber”已经成为全球数以亿计的用户城市出行的代名词。而今,Uber只用了6个月即完成了第二个“十亿”订单——相当于Uber此前创立5年半完成的订单量,这意味着Uber在全球均处于爆发式增长状态 。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片