53.8% 国内网络交易B2C走强_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

53.8% 国内网络交易B2C走强

2016年06月16日 07:15   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 李铎 王运)电商领域C2C模式逐渐式弱后,B2C模式成为电商平台角逐的焦点。咨询机构艾瑞最新发布的统计数据显示,今年一季度中国网络购物市场中B2C市场交易规模为5716.7亿元,继续保持稳定的增长水平。 其中,京东在B2C市场份额首次超过30%,达到31.2%。

  报告显示,今年一季度中国网络购物市场交易规模9715.8亿元,较去年同期增长27.9%,环比下降21.8%,在社会消费品零售总额中占比达到12.5%。其中,从网络购物市场结构来看,B2C占比达到53.8%,相较上一季度有所回落。

  报告表示,本季度过后,B2C市场占比仍将持续增加。随着网购市场的成熟,产品品质及服务水平逐渐成为影响用户网购决策的重要原因,未来这一诉求将推动B2C市场继续高速发展,成为网购行业的主要推动力。艾瑞分析认为,网络购物行业发展日益成熟,各家电商企业除了继续不断扩充品类、优化物流及售后服务外,也在积极发展跨境网购、下沉渠道发展农村电商。在综合电商格局已定的情况下,一些企业瞄准母婴、医疗、家装等垂直电商领域深耕,这些领域将成为网络购物市场发展新的促进点。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片