违法类伪基站短信北京市占比全国最高_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

违法类伪基站短信北京市占比全国最高

2016年05月05日 07:08   来源:北京青年报   

  本报讯(记者 任笑元)近日发布的《2016中国伪基站短信研究报告》显示,伪基站短信最为集中的省级行政区包括河南、四川,比例均超过10%,其次是北京、山东、辽宁、广东、吉林、重庆等占比也超过5%。报告指出,违法类伪基站短信北京市占比为18.3%,居全国首位。数据显示,今年3月份,360手机卫士共为北京用户拦截各类伪基站短信966万条,平均每天拦截伪基站短信约32.2万条。

  报告同时指出,360凭借伪基站追踪系统将北京市的伪基站做了定位分析,结果发现,北京市伪基站短信最为集中的地区是朝阳区、通州区与海淀区,占比分别为42.9%、12.9%和10.1%。前五名还包括丰台区9.1%、东城区6.5%。

  此外,8点至18点为北京地区伪基站短信频发时段,约占全天总拦截量的81.75%。上午10时为一日之内的最高峰,这一小时内伪基站短信数量占全天总量的9.7%。而每天凌晨1点、5点是伪基站短信数量最少的时段,其中凌晨3点和4点为全天最低点。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片