手机看中经经济日报微信中经网微信

瓜子二手车A轮融资2亿美元

2016年03月12日 07:27   来源:京华时报   

  曾一度被爆将获得10亿美元融资的瓜子二手车近期有了最新进展。昨天该公司创始人杨浩涌表示,现已确认的A轮融资额度为2亿美元,最终的融资数额可能达到2.5亿美元。

  瓜子二手车内部人士介绍,杨浩涌在给员工的一封信中提到,目前瓜子二手车已确定的融资额为2亿美元,该数额还可能增大。

  瓜子二手车的前身是赶集好车,主营二手车CTC业务,采用直卖模式,其模式的特色是主张去掉中间商环节,让利给买卖双方。杨浩涌表示,瓜子二手车计划在今年年底将业务版图扩展到全国120座城市,为此将维持全年10亿元的推广预算不变。

  数据显示,2015年中国二手车市场的累计交易量为940余万辆,另据易观智库发布的《2015年全年二手车电商行业报告》,2015年中国二手车电商平台交易规模达到101.2万辆。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片

瓜子二手车A轮融资2亿美元

2016-03-12 07:27 来源:京华时报
查看余下全文