阿里三家大数据公司合并_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

阿里三家大数据公司合并

2016年01月28日 07:35   来源:京华时报   

  京华时报讯(记者孟凡泽)1月26日,阿里巴巴集团所投资的三家大数据公司,友盟、cnzz及缔元信.网络数据在北京宣布合并,并成立了新公司“友盟+”。作为上述三家公司的共同投资方,阿里巴巴集团平台技术事业群总裁张建锋代表阿里巴巴集团出席了此次发布会。

  阿里平台技术事业群总裁张建锋表示,阿里在几年前就已提出了从IT向DT时代转变的战略,将数据作为未来业务制高点是阿里集团的战略决策。此前投资的这三家公司分别涵盖了数据领域的海陆空,三者合并之后,“友盟+”将开启数据产业全域服务的新起点。

  三家公司此前均为中国大数据行业的先导者。友盟为移动互联网企业及创业者提供移动数据服务与运营工具,是目前国内领头的综合性移动大数据服务平台、开发者服务平台;cnzz作为全球领先的中文网站统计分析平台,提供专业、权威、独立的数据统计与分析服务,其客户群体覆盖了中文网站及中小企业;缔元信.网络数据则为互联网企业提供了一站式数据化解决方案,不仅为企业提供数据产品、数据输出、翔实专业的数据分析及咨询服务,也为企业开发建设数据管理系统(DMS)。今后,“友盟+”将会在数据统计、运营分析、数据决策和数据业务等四个层面为企业及创业者提供全域数据服务。

(责任编辑:李方)

精彩图片